Фабрика Франкенштейна? История необыкновенного эксперимента

22.04.2020

Близка к завершению подготовка новой книги датского ученого и журналиста Лоны Франк «Между болью и удовольствием. История глубокой стимуляции мозга и ее забытого создателя».

Лона Франк – известный популяризатор науки. Ее произведения хорошо знакомы российскому читателю. Несколько лет назад «Лаборатория знаний» опубликовало международный бестселлер Лоны - «Мой неповторимый геном» (http://pilotlz.ru/books/309/9751/), - который не только вошел в шорт-лист премии Королевского общества за научные публикации, но и стал основой известного научно-популярного фильма.

Новое расследование Франк – захватывающая, похожая на детектив история. Центральной фигурой книги является врач и ученый Роберт Хит, подлинный изобретатель глубокой стимуляции мозга, методики, которая стала шансом на спасение для многих пациентов, запертых на всю жизнь в психиатрических клиниках. Исследовательская группа Хита пришла к впечатляющим результатам, заинтересовавшим даже ЦРУ. Получив возможность влиять на поведение и эмоции людей, ученые столкнулись с этическими вопросами, до этого не стоявшими перед медициной. Впоследствии методика и ее создатель оказались незаслуженно забыты, а новое открытие этого способа лечения было сделано уже совершенно другими людьми. Лона Франк решила восстановить историческую справедливость и по крупицам собрала все истории, связанные с загадочными разработками Роберта Хита и его команды.

Скоро в книжных магазинах страны!


Возврат к списку

Как купить :: Контакты :: Вакансии :: Файлы издательства :: Карта сайта :: Наши партнёры :: Наши баннеры
Russian version English version