«Лаборатория знаний» — лауреат «Беляевской премии 2020»!

23.10.2020

Мы получили награду в номинации «Издательству ― за лучшую подборку просветительской литературы, выпущенную в течение года» за серию книг «UNIVERSUM», изданных в течение 2019 года: «Матрица для Чужого. Научное путешествие по блокбастерам», «Теории всего на свете», «Человек 2.0. Перезагрузка».

О премии:

Литературная премия имени Александра Беляева («Беляевская премия») — ежегодная российская литературная премия, присуждаемая за научно-художественные и научно-популярные произведения. Названа в честь русского советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева. Изначально была старейшей премией в области фантастической литературы в РФ.
В 2002 г. вновь созданный Оргкомитет Беляевской премии вторично пересмотрел ее статус и отказался от присуждения премий за фантастику, поскольку различных наград в этой области более чем достаточно, тогда как произведения научно-популярной, научно-художественной (или, шире, просветительской) литературы отмечались только премией «Просветитель» (с 2008 г.) да изредка — в составе многожанровых премий.
С тех пор Беляевская премия ежегодно присуждается исключительно за достижения в области просветительской литературы. С 2014 г. ее организацией занимается Беляевский фонд поддержки и развития литературы.

Мы благодарим жюри за оказанную честь и читателей за неоценимую поддержку!


Возврат к списку

Как купить :: Контакты :: Вакансии :: Файлы издательства :: Карта сайта :: Наши партнёры :: Наши баннеры
Russian version English version